Дикий Восток и Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикий Восток и Запад » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 241 страница 270 из 389

241

Рушанка, на тебя навалились приятности ))

Натуль, я подружилась )

Слушай, Рушан, а почему куличи? И что такое кулеш?

Это такая ассоциация у американцев с русскими? Ну, ты бы пельменей предложила налепить...

Кстати, а пельмени есть в Америке? ))) Здесь в полуфабрикатах - это главное кушанье. Встречаются вкусные, кстати.

Надо же.... для американцев - каша и борщ - типично русское кушанье....... А селёдочка? с картошечкой с маслом? А водка?  o.O

0

242

Не, ну а при чём здесь куличи?!! Я разволновалась прям )))

Куличи только на Пасху.

0

243

Фарух Рузиматов - ташкентский танцовщик. Но всё равно - русский балет .

Отредактировано Всё та же стервоза (05-11-2011 23:44:11)

0

244

Пельмени здесь есть, в пачках мороженные

0

245

Видимо кулич это чисто русская выпечка, Все остальное похоже,
сдоба там, соенки и т.д

0

246

вкусные хоть?

У нас столько сортов продаётся... Кстати, я люблю. Но редко покупаю, потому что каллории ))

Наташка, чё молчишь?

0

247

Рушана!! повезло вам с магазином!!!
выручку сделали?
кулеш это каша из зерна -любого и пшено ,и гречка, и рис..
варится с мясом...почти плов!!!!

Светочка ну как? Самуил?..
что то у меня новая соседка ,ты подкинула?
Натали! прям по рейтингу рядом с тобой!!
чем занимаешься завтра?

0

248

Куле́ш — суп или каша из, как правило, пшена, с добавлением других ингредиентов.

Согласно словарю Даля, «КУЛЕШ, кулиш, кулеш м. южн. кашица, размазенька; саламатка, завара разного рода; жидкая размазня, похлебка с солониной ряз. из горохового толокна с салом и пр..»

Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо.»

Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся.

Из Википедии

0

249

Я чего то простуду поймала
на носу герпес вылез ,вот что значит
с мокрой головой на улицу..

0

250

Девочки, я вдруг так бешбармак захотела. В Москве ни разу не делала. Уже и подзабыл нюансы.

Расскажите, кто готовит. Рушана, скорее всего.

0

251

YoungHorse написал(а):

Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное

вот и я о чем!!!

0

252

Всё та же стервоза написал(а):

Девочки, я вдруг так бешбармак захотела. В Москве ни разу не делала. Уже и подзабыл нюансы.

тесто с мясной поджаркой .. чтоли?
я тоже давно такое не делала последний раз в Ташкенте ела..

0

253

Сейчас видимо период простуд, берегите себя.
Вчера Яша подпростыл, мо с ним быстро разобрались,
Адвил таблетку, горячий час с малиновым варенеьем
и сегодня тьфу тьфу как огручик.
У меня простуда под эмоциями сама прошла пару раз.

а пельмени вкусные, удобно очень.
Вечером мне надо опять готовить

0

254

Красотуля написал(а):

Рушана!! повезло вам с магазином!!!
выручку сделали?
кулеш это каша из зерна -любого и пшено ,и гречка, и рис..
варится с мясом...почти плов!!!!

Светочка ну как? Самуил?..
что то у меня новая соседка ,ты подкинула?
Натали! прям по рейтингу рядом с тобой!!
чем занимаешься завтра?

Начинаю отвечать с конца. Завтра я сплю. Потому что два дня пеку...и сейчас тоже....У Самвелки на работе юбилей - Год, как они открылись. Меня попросили испечь торт и кяту (заплатят  8-) ). Щас ещё в магазин побегу ))) - не рассчитала, масла надо докупить.

А кто это Натали? Я не помню, Наташ. Вроде, не советовала ни с кем подружиться.

Да, Самуил ))

Рушане, да, с работой повезло. Там  неё уютно. Наверное, она сама просто - неконфликтная.

У армян тоже есть такая каша - пшено с мясом, варится всю ночь. Как называется....забыла....надо поискать ))

0

255

Вот, нашла. Пшеница.

Куркут называется. Варится всю ночь, как холодец. Оченб вкусно. Я ни разу не варила сама. Попробовать, что ли?.

Натуль, ты заболела? А ты что хотела предложить на завтра?

0

256

Если точно ,то-Наталика ДИ....
она тоже играет в Дикий запад..
Может Любаня подсуетила?
Давай отдыхай я знаю ты вкусно готовишь!!!

0

257

YoungHorse написал(а):

Вчера Яша подпростыл, мо с ним быстро разобрались,
Адвил таблетку, горячий час с малиновым варенеьем

Вуй, молодцы какие. Не болейте, ребят? Давайте жить дружно   ;)

Девочки, мне надо в магазин сбегать. А то уже неудобно будет идти )) Совсем ночь на дворе.

0

258

Не я уже ничего ни хочу ,устала чего то !!
хочу к Коле поехать на следующей неделе,
все кончился срок его армии..до 13 ноября должны уже домой отправить..
мой сын форму ушивает ...сам!!!
что бы красивым придти из армии.

0

259

Нет не умею я его готовить, найти можно  и в Интернете

0

260

Красотуля написал(а):

:cool:

0

261

Красотуля написал(а):

что бы красивым придти из армии.

Вырос вчерашний наш мальчик. Пусть светлой будет его дорога.

0

262

Спасибо девчонки!!!

0

263

Всем салют!!! Свет!  Ничем насчет работы   помочь твоей подруге  не   смогу.... В такие   учреждения   как  школы  и   дома творчества  набор идет  в   августе.....  Если  бы  раньше  чуть помогла  бы.У нас  как  раз художница  в декрет ушла..  На ее  место уже другую взяли..    А  Рузиматов    теперь в  новом проекте    показывается  Болеро....  танцы  для пар ставит.  Я  вчера  смотрела...  там балерины  танцуют   с фигуристами.   Наташ    я только одного  не пойму  почему  Коля    не может   в Москву приехать    сам?   ......  Или  еще   все тут не понятно     с теми делами? Или он вообще  сюда возвращаться не  будет?.. Как у тебя  с  квартирой  то дела? Рушан      надо было пофоткать       праздник  ваш..   Я  тут    изгалялась  холодец  делала, солянку..   Не знаю  чего  сегодня  сделать.  Рушик     так  тебя  с  днюхой  не поздравлять  что ли?  Или все  таки поздравлять? :love:  :flag:  :rain:

0

264

Света посмотрела твою ссылку!!!
спасибо, там много приятного..
люблю балет, и мальчик ,теперь уже наверное уже дедушка -  :cool:   очень и очень...понравился :flag:

0

265

Таня ,точно подметила ,именно с теми событиями..
а потом он учится у него сразу сессия начинается в институте...
приедет после нового года, проведать  меня и своих друзей..
так что все нормально.

0

266

Утро доброе девоньки.
Сегодня у мусульман Курбан - байрам,
праздник жертвоприношения.
Всех всех с праздником.
Всем мира, тепла и благополучия.
День варенья, а Бог его знает.
Родные говорят 7 ноября, а по докам 7 декабря.
Весь месяц могу поздравления принимать :crazyfun:

0

267

родная , с наступающим днем рождения!!!!Рушана :cool:
теперь это будет заглавие на каждый день!!!

0

268

Красотуля написал(а):

Света посмотрела твою ссылку!!!

Вот, чтобы некоторые не думали, что мы только про огороды разговариваем  :P

Доброе утро ))))))

Ой, весь день кувырком. Я уснула в 6 часов утра.  Бизушки так медленно подсыхают. В 11 часов встала, украсила торт, покрутилась. Потом снова легла. Потом Самвел приехал, забрал выпечку, потом я снова уснула )))) И так целый день.

Сейчас проснулась, вроде выспалась. Хочу кушать, а нечего. Вот, думаю - чего бы приготовить. В магазин не пойду, лень. Наверное, сварю кислые щи - немного завалялось квашенной капусты... без мяса. Но есть немного сметаны )))

Да, я кстати, подумала сегодня, что Курбан-байрам - это и Рушанин праздник. Рушаночка, с Праздником. Всего тебе самого доброго.

Танюш, ну нет,так нет...это насчёт работы для Юли. Моё дело было спросить. Она сама виновата, в конце концов. Она уже пару месяцев, как приехала туда, к вам. И ни звука.

Это я её нашла  Одноклассниках, написала... Но у неё тогда ещё не прошло чувство эйфории. Ей казалось, что самое главное она уже сделала - вырвалась из Ташкента. А теперь , как петух жаренный клюнул, так зачесалась.

Глупо...я считаю, когда кто-то предлагает помощь по любому поводу - не надо раздумывать, надо сразу хватать. Я ей предлагала и с Игорем познакомить, а он риелтор (тоже в Калининграде живёт. Тань. ты же помнишь?). И тоже она самонадеянно сказала - не надо, спасибо. А теперь не может найти то, что ей надо.

Но я больше помощь не предлагаю. Сами так сами.

Ой, чё б пожрать?  :D  В холодильнике пусто.

0

269

Наташ. А какого числа ты едешь?

Я, как всегда, всё забываю.

0

270

Главный мусульманский праздник Курбан-Байрам — праздник жертвоприношения — собрал более 170 тысяч последователей ислама на улицах Москвы.

Для совершения священного намаза верующие расстелили молельные коврики прямо на тротуаре и трамвайных путях.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

Слушайте, я уже настоящей москвичкой становлюсь. Скоро скажу - Понаехали тут....

Ну вот я сама из мусульманской страны, но такого не видела. Никто в Ташкенте посреди улиц не стелил коврики. Мне кажется, это такой бред! А потом будут говорить, что москвичи неправы.

А мне кажется, так нельзя - демонстративно.

0

Вы здесь » Дикий Восток и Запад » Тестовый форум » Тестовое сообщение